Цензор.НЕТ

15.07.08 11:23

Симоненко не хочет предоставлять Ющенко возможность в очередной раз разогнать парламент и узурпировать власть

Любые переговоры с Виктором Ющенко и националистами заканчиваются плохо для Украины.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, комментируя итоги голосования по постановлению о резолюции недоверия правительству. Главный коммунист считает, что данную резолюцию следует принимать в условиях, когда будет сформирована новая коалиция, "чтобы не дать возможность Ющенко в очередной раз разогнать парламент".

Как сообщает пресс-служба Компартии, Симоненко отметил: "Почему коммунисты так поставили вопрос и не голосовали? По одной простой причине: опыт прошлого года показывает - любые переговоры с Ющенко и националистами заканчиваются плохо для Украины", - сказал Симоненко.

По его словам, коммунисты предупреждали своих коллег из Партии регионов о том, чтобы те не вступали в переговоры о досрочных выборах. "Они вступили в переговоры и поверили Ющенко. В итоге Украина потратила миллиарды на проведение избирательной кампании, а Ющенко остался во власти и уничтожает Украину", - сказал парламентарий.

По мнению Симоненко, "очевидно даже несмышленому политику, что Ющенко решал свой вопрос борьбы за рынки сбыта и за будущую свою судьбу руками парламента". "Они и так грызутся между собой, а страдает вся Украина. Эти разборки устраиваются еще и для того, чтобы, не создав возможностей для формирования новой коалиции, не сформировав новое правительство, в руках у Ющенко был механизм 10 сентября разогнать парламент. Так лучше пусть они 10 сентября ответят, что они сделали и как они делали", - заявил нардеп.

Партиец заявил, что вопрос о высказывании недоверия правительству Тимошенко следует принимать в условиях, когда будет сформирована новая коалиция, "чтобы не дать возможность Ющенко в очередной раз разогнать парламент и таким образом узурпировать власть, к чему он и стремится".

← Назад в рубрику