Цензор.НЕТ

11.02.15 12:18

Минобороны просит не люстрировать Пушнякова и еще 5 генералов. Комитет по обороне ВР рассмотрит заявки

Командующему сухопутными войсками генералу Пушнякову уже больше 60 лет, и он подлежит увольнению из армии по возрасту.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Кому нравится командующий сухопутных войск генерал Анатолий Савватиевич Пушняков - друг и подельник Муженко? Сегодня тот день, когда оценку ему поставят уже не журналисты и волонтеры, а народные депутаты! Министерство обороны передало представление на исключение из списков люстрации Пушнякова, командующего Воздушными силами Байдака, а также генералов ВВС Дроздова, Артеменко и генерала Петрушенко. Так что кто хочет и дальше видеть в армии этих полководцев - обращайтесь в комитет ВР по обороне и безопасности. Напомню, Муженко хочет вернуть в армию в обход люстрации еще и Бессараба - генерала сухопутных войск, хотя в армии полно достойных офицеров, прекрасно зарекомендовавших себя в боях, которых надо продвигать на командные должности. По Дроздову я получил только положительные отзывы от всех. По Артеменко была критика, но было и много позитива. По Петрушенко какой-то однозначной картины для себя я так и не смог сложить. Но у депутатов будут все документы, членом комитета является полковник Мамчур, так что разберутся. Но возвращать в войска кого-либо из генералов СВ, при том, что у нас уже много офицеров с опытом реальных современных боевых действий, считаю неоправданным. Квалификация летчика Дроздова определяется его высоким налетом пилота, он практик, это я еще как-то могу понять. Но опыт войны генерала СВ гораздо меньше опыта многих комбатов и комбригов в армейских и десантных бригадах. Надо двигать средний офицерский состав на высшие должности.

Читайте таже на Цензор.НЕТ, Генерал Пушняков называет украинских военнослужащих у#банами. До каких пор он будет служить в ВСУ и скрываться от люстрации? - волонтер Алексей Мочанов

Пушнякову уже больше 60 лет, и он подлежит увольнению из армии по возрасту. Именно Пушняков как главком сухопутных войск руководит работой военных комиссариатов, и проблемы мобилизации - это его непосредственная ответственность. Исключение Пушнякова из люстрационных списков не имеет никакой логики.

Если председатель комитета по обороне Сергей Пашинский и большинство в комитете поддержат возвращение Пушнякова в армию, то общество крайне негативно оценит всех тех, кто поддерживает сохранение в армии бездарного бюрократического клана Муженко. Волонтеры уже не раз публично обращались с требованием уволить Пушнякова и его шефа Муженко. Если комитет по обороне вернет Пушнякова - значит, о реформах в армии вообще можно забыть.

Надеюсь, что уважаемые народные депутаты примут взвешенное и объективное решение. Пойду на комитет - специально понаблюдаю", - написал Бутусов.

← Назад в рубрику