Цензор.НЕТ

15.07.08 12:01

Витренко: против натовских вояк мы боремся самостоятельно, коммунисты уже с Тимошенко

Наши акции протеста будут длиться до тех пор, пока будут идти учения НАТО в Украине и пока последний натовский вояка не покинет нашу землю.

Об этом заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко.

"Наши представители во Львове, Одессе, Николаеве, Запорожье и в Крыму принимают участие в акциях протеста против Международных военных учений "Си Бриз - 2008". В этих городах мы развернула базовые лагеря", - добавила она.

Относительно участия коммунистов в акциях протеста, политик сообщила, что они поддержали ПСПУ только во Львове, "а в Одесской области выставили какой-то муляж лагеря, другого участия они не принимают".

"Когда был погром нашего лагеря, мы обратились за помощью ко всем силам из Одесского союза "Анти НАТО", куда вошло 22 партии и общественные организации, в том числе ПР и коммунисты, никто не откликнулся и не помог восстанавливать лагерь и противостоять бесчинству милиции. Поэтому наша партия продолжает борьбу самостоятельно", - подчеркнула лидер ПСПУ.

На вопрос, почему представители КПУ не поддерживают акции протеста против учений "Си Бриз", Н.Витренко ответила: "Потому что они с Тимошенко - это уже всем понятно. Думаю, они и на президентских выборах будут ее поддерживать".

← Назад в рубрику