Цензор.НЕТ

15.07.08 12:11

Симоненко: Витренко неэффективно пикетирует "Си Бриз", а "Регионы" поддерживают натовские учения

Мы везде принимаем участие и активным образом организовываем акции протеста против учений "Си Бриз - 2008". По всей видимости, Наталия Витренко не увидела представителей КПУ или, может, выбрала неудачное место для проведения своих акций.

Об этом сообщил глава Коммунистической партии Петр Симоненко, комментируя заявление лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко о том, что коммунисты не принимают участия в акциях протеста против учений "Си Бриз - 2008", так как КПУ поддерживает Тимошенко.

"Наталия Михайловна ошиблась адресом. Ответ на этот вопрос уже в тех событиях, которые происходили в субботу на львовской земле, когда с первыми шагами натовских вояк на территории Украины пролилась первая кровь. У нас есть пострадавшие люди, когда при молчаливом согласии именно СБУ и милиции избивали тех, кто от имени Компартии выступал против натовских учений. Точно также как и сегодня во Львовской области наши люди продолжают пикетирование возле администрации. У нас очень четкий план действий по Львовской, Одесской, Николаевской, Херсонской областям, по Крыму и в Севастополе", - подчеркнул политик.

На вопрос, почему в подобных акциях не принимает участия Партия регионов, которая выступает против НАТО, Петр Симоненко ответил: "Партия регионов не высказывает свою позицию, потому что борьба против НАТО не является их программой действий. Они заявляют это только для того, чтобы у людей сложилось неправильное представление, а по сути своей, они поддерживают все программы, которые связаны с реализацией натовский учений и даже вступления Украины в НАТО".

← Назад в рубрику