Цензор.НЕТ

15.07.08 12:31

Мороз считает, что из-за "откровенного экстаза отношений" в коалиции, досрочные выборы – это "естественный выход"...

С пропагандистской точки зрения важно лишь то, что сегодня обсуждаются коалиционные комбинации, о которых год назад не говорили вслух: они прорабатывались втайне как наиболее естественные, исходя из единой природы БЮТ, НУ, ПР. Лидер социалистов не молчит и готовит партию к досрочным выборам…

«С пропагандистской точки зрения важно лишь то, что теперь обсуждаются комбинации (коалиции, – ред.), о которых год назад не говорили вслух: они прорабатывались втайне как наиболее естественные, исходя из единой природы БЮТ, НУ, ПР, – уверяет экс-спикер парламента Александр Мороз в интервью «Столичным новостям». – Проще говоря, из природы сил, отстаивающих интересы крупного капитала: любая перестановка партнеров не считается изменением позиции и влияет только на персональные перспективы».

Несмотря на вышесказанное, лидер Соцпартии Мороз «не завидует правительству»: «Бюджет станет новой площадкой политической конкуренции». «Сложнее ситуация с проектом госбюджета-2009: как учтены в нем будут новые цены, в частности на газ? Как отреагирует власть на вывод Конституционного суда о льготах, преду­смотренных законами? Что предложить некоторым отраслям после применения условий ВТО? Как продемонстрировать на практике распропагандированный «Украинский прорыв»?», – комментирует ситуацию он.

В то же время, господин Мороз отметил, что его партия активно занимается подготовкой к внеочередным парламентским выборам, даже «независимо от того, будут досрочные выборы или нет». «Послушайте хотя бы сегодняшние высказывания Тимошенко о нецелесообразности досрочных выборов и сравните их с заявлениями годичной давности. «Любі друзі» между собой (и с БЮТ также) вошли в такой откровенный экстаз отношений, что разрешить их могут разве что досрочные выборы. Похоже, это естественный выход...», – подытожил политик.

← Назад в рубрику