Цензор.НЕТ

15.07.08 12:37

Мороз о "заслугах" Кучмы и Ющенко: "Один демонстрировал дела, другой – их имитирует..."

По мнению лидера Соцпартии Александра Мороза, отношения «отец и сын», о чем высказывался Ющенко в свое время в адрес своего предшественника на президентском посту Леонида Кучмы, – не пустые слова…

На вопрос о том, кто больше всего «помог» Украине: Леонид Данилович или Виктор Андреевич, господин Мороз в интервью «Столичным новостям» высказал следующее убеждение: «Оба «помогли». Первый – им направляемой практикой, во многом не соответствующей провозглашенным намерениям. Второй – провозглашением намерений, никоим образом не связанных с тем, что делается в стране и что воспринимается народом. Один демонстрировал дела, другой – их имитирует».

«Можно лишь предполагать, что блокирование расследования по делу Гонгадзе было условием содействия Кучмы приходу Ющенко при определенных гарантиях и страховке дальним зарубежьем. Допускаю это, анализируя события после избрания нового Президента. Не случайно ведь до сих пор не приобщаются к делу факты, подтвержденные записями Мельниченко. Подтвержденные достоверными экспертизами, – пояснил социалист. – Власть (и Генпрокуратура в том числе) затягивает это дело, потому что она связана круговой порукой с прежним режимом. Отношения «отец и сын», о чем высказывался Ющенко в свое время, – не пустые слова».

← Назад в рубрику