Цензор.НЕТ

15.07.08 12:48

Янукович рассказал, как его духовный отец подал ему знак после смерти

Лидер Партии регионов Виктор Янукович утверждает, что его духовный наставник отец Зосима предсказал, что он будет крупным руководителем.

"В 1994 году в Донецкой области прошли выборы в областной совет. Тогда его председателем избрали Владимира Петровича Щербаня (экс-губернатор Сумской области). И как-то, вскоре после этих выборов, я приехал к отцу Зосиме. Он мне говорит: "Володька слишком шустрый! Женька – второй Щербань (убит в 1995 году в аэропорту Донецка) – посерьезнее будет, вроде тебя. Но будешь ты", - рассказал Янукович в интервью газете "Факты. События".

"Помню, я тогда спросил отца Зосиму: "Что вы хотите этим сказать?" – "Я хочу сказать, что Володьку сменишь ты. Вспомнишь мои слова. А с Женькой очень сложно будет", - добавил он.

Как известно, в 1997 году Янукович был назначен главой Донецкой облгосадминистрации.

Перед президентскими выборами в 2004 году, по словам Януковича, отец Зосима предупреждал его о "больших испытаниях".

"Мне очень жаль, что отца Зосимы уже нет – он почил в Боге. Царство ему небесное. Кстати, знаете, что он мне сказал перед смертью? Что перед новым испытанием в моей жизни он подаст мне знак... после своей кончины", - рассказал Янукович.

"Во время прощания с ним я наклонился к гробу, чтобы поцеловать руку отца Зосимы. И она... едва заметно пошевелилась. И я вспомнил его слова. Мне потом говорили, что вот, дескать, жара была, перепад температур и все такое", - добавил он.

← Назад в рубрику