Цензор.НЕТ

15.07.08 12:59

Украина не даст россиянам разгуляться на День Военно-морских сил в Крыму

Празднование Дня Военно-морских сил Российской Федерации в Севастополе должно состояться в полном соответствии с требованиями украинского законодательства.

Об этом заявил сегодня на брифинге спикер Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, комментируя позицию украинской стороны относительно проведения 27 июля в Севастополе празднования Дня ВМС РФ.

Он, в частности, заметил, что российская сторона на сегодня не придерживалась установленного трехмесячного срока относительно согласования вопросов относительно празднования с центральными органами власти Украины. «Нота российской стороны поступила несколько позже этого срока», - отметил Кирилич.

В связи с этим он заметил, что вопрос проведения таких масштабных мероприятий с привлечением личного состава, вооружения и техники регулируется соответствующим постановлением Кабинета министров Украины 2003 года.

«Привлечение военнослужащих, военной техники и вооружения в рамках празднования Дня ВМС России в Севастополе может быть исключительно в местах дислокации, базирования компонентов ЧФ», - сообщил Кирилич.

Говоря о причинах таких ограничений, спикер МИД отметил требования соблюдения украинского законодательства, учитывая безопасность граждан Украины.
← Назад в рубрику