Цензор.НЕТ

15.07.08 13:05

Янукович рассказал, как его засасывало все глубже и глубже

Глава Партии регионов Виктор Янукович рассказал в интервью газете «События», что в его жизни было немало случаев, которые нельзя пояснить с точки зрения простого рационализма.

Будущий политик рос без родителей и воспитывался только бабушкой.

«Детство было сложное, голодное. Вырос я без мамы. Мне было два года, когда она умерла. У отца появилась новая семья. Я жил с бабушкой, которая получала 12 с половиной рублей пенсии. Поэтому детство у меня было босоногое, голодное. Улица. И на этой улице нужно было бороться за свое место» – заявил он.

Также он рассказал, что в его биографии были моменты, когда он был на пороге смерти. Например, в семь лет чуть не утонул.

«Однажды я попал в яму, одну из тех, которые образовывались на шламоотстойниках. Провалился по пояс. Выбираться попробовал – не получается. Засасывает дальше: по сантиметру, по сантиметру. Я испугался. Кричал, но меня никто не слышал. Плакал, рыдал от отчаянья, но только глубже погружался в болото. Когда на поверхности остались только плечи и руки, я решил, что все, конец. И стал прощаться с жизнью. Я поднял голову к небу и стал просить прощения у мамы. Говорил вслух. Просил, чтобы не обижалась за то, что все, о чем я мечтал, – чтобы она порадовалась за меня – не смогу сделать. В это время на абсолютно безоблачное небо налетела тучка. Поднялся ветер. Ну ниоткуда! И порывы ветра стали наклонять ко мне ветки вербы. Я схватился за ветку, а она очень хрупкая. Стал осторожно подтягивать более крепкую ветку. Получилось. Так потихоньку-потихоньку и выбрался. А когда привел себя в порядок, пошел на кладбище. На маминой могиле тогда стоял деревянный памятник. Я сел возле этого памятника, обнял его. Когда я разговаривал и благодарил маму, подул ветерок – и ветка сирени, которая росла неподалеку, коснулась меня, как будто погладила по лицу. Я это запомнил на всю жизнь. О том, что она мой ангел хранитель, мне сказал отец Зосима, мой духовный отец, которого я встретил при сложных обстоятельствах», - цитирует слова Януковича пресс-служба Партии регионов.
← Назад в рубрику