Цензор.НЕТ

12.02.15 12:57

Пашинский назвал три условия для гарантии выполнения достигнутых в Минске договоренностей

Для достижения мира на Донбассе нужно выполнить три условия.

Об этом заявил в кулуарах ВР народный депутат от фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, информирует Цензор НЕТ.

"Ничего из этого (достигнутых "Нормандской четверкой" договоренностей, - Ред.) не будет иметь смысла, если не будет соблюдаться договоренность о прекращении огня. Во-вторых, вся интрига, россияне даже проговорились, в том, будем мы кормить террористов или нет, финансировать их. Это подается как финансирование социально-экономического развития. Я предлагаю двигаться шаг за шагом. Если соглашения будут подписаны, будет прекращение огня, а тяжелая техника отойдет - тогда будем двигаться дальше. Если этого не будет сделано - нет смысла даже фантазировать на эту тему", - отмечает он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Обнародован текст договоренностей, достигнутых в Минске. ДОКУМЕНТ (обновлено)

По словам Пашинского, после прекращения огня в первую очередь должны быть соблюдены договоренности об отводе тяжелой техники и допуске российской стороной представителей ОБСЕ по всей линии разграничения, "чего ранее пророссийские террористы не придерживались".

"Если эти три момента будут соблюдены - можно двигаться дальше, если нет - то нет смысла говорить об этом", - добавил он.

Также по словам Пашинского, полк "Азов" по указу секретаря СНБО Александра Турчинова ведет наступательные действия в районе Мариуполя с целью выйти на зафиксированные еще в сентябрьских Минских соглашениях территориальные разграничения.

"Турчинов объявил это наступление с целью выйти на зафиксированную в Минских договоренностях линию разграничения", - отметил он.

Ранее Пашинский заявлял, что Путин понимает только язык силы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику