Цензор.НЕТ

15.07.08 14:07

Бондарь: Семенюк хочет осуществить государственный рэкет "Криворожстали"

Семенюк, заявляя о возврате “Криворожстали”, просто пытается напомнить, что она возглавляет Фонд госимущества.

Такое мнение высказал глава подкомитета ВР по вопросам приватизации государственного и коммунального имущества, реприватизации, народный депутат Украины от НУ-НС Александр Бондарь, комментируя письмо Фонда в Кабмин относительно разрыва договора купли-продажи горно-металлургического комбината "Криворожсталь" с компанией Mittal Steel Germany GmbH из-за невыполнения условий договора.

"Это очередная пиар-акция главы ФГИУ Валентины Семенюк-Самсоненко, потому что она говорит о совершенно нереальных вещах. Не дав ничего в бюджет, она хочет вернуть владельцу 23 млрд. грн. Все ее обвинения в сторону владельца не настолько существенны, чтобы забирать пакет в государственную собственность. Есть штрафные санкции, пусть применяет их, если владельцы что-то не исполняют, и пусть не морочат людям и Кабмину голову. И никто в правительстве таких средств, как 70 с лишним миллионов ФГИУ на судебный процесс не выделит", - подчеркнул политик.

А.Бондарь считает, что таким заявлением "Валентина Петровна просто решила напомнить о себе, о том, что она возглавляет Фонд, но она ничего же больше не делает".

"Она хочет осуществить государственный рэкет "Криворожстали", наверное, под это будут предлагать невыгодные контракты или требовать очередную порцию дивидендов задним числом, как это было в прошлом году", - добавил собеседник политик.

Напомним, Фонд госимущества считает необходимым разорвать договор купли-продажи горно-металлургического комбината "Криворожсталь" с компанией Mittal Steel Germany GmbH из-за невыполнения условий договора.

Об этом говорится в письме Фонда к Кабинету Министров, в котором он информирует о невыполнении Mittal Steel условий договора купли-продажи.

В то же время, владельцы "Криворожстали" настаивают на конструктивном диалоге с Фондом госимущества Украины.

"Проверка ФГИУ, которая прошла на ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" 24-28 марта 2008 г., зафиксировала невыполнение 4 пунктов договора купли-продажи ОАО "Криворожсталь", - говорится в официальном заявлении компании.

← Назад в рубрику