Цензор.НЕТ

15.07.08 14:42

Луценко заявляет, что Кернес сбежал в Москву

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о побеге в Москву секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса.

Луценко заявляет, что Кернес сбежал в Москву

Об этом Луценко сказал на пресс-конференции.

«Теперь мы имеем дело с его побегом в город-герой Москву. Как только господин Кернес явится на территорию Украины, закон будет один для всех», – сказал Луценко.

По его словам, Кернес получил 3 повестки от следователя.

«Он получил 3 повестки. Следующая будет предупреждением. В случае неявки к следователю – принудительный привод для дачи показаний», – отметил Луценко.

Он подчеркнул, что Кернес будет допрашиваться по хулиганским действиям в 2007-2008 годах, а также по подозрению в организации наркотрафика в Харькове.

Как сообщалось, прокурор Харьковской области Василий Синчук 24 июня возбудил уголовное дело в отношении Кернеса по подозрению в нападении на депутата горсовета Андрея Руденко и его помощника-консультанта Светлану Семко 20 июня.

МВД призывало Кернеса содействовать расследованию уголовного дела о распространении наркотиков.

Согласно сообщению МВД, 1 июля Кернесу в присутствии свидетелей была вручена повестка о приглашении на допрос в роли свидетеля по уголовному делу о распространении наркотиков.

Адвокаты Кернеса заявили, что считают незаконным попытку милиции вручить ему постановление следствия о приводе в качестве свидетеля по уголовному делу.

1 июля группа сотрудников милиции прибыла в здание Харьковского городского совета для вручения Кернесу повестки для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о распространении наркотиков.

← Назад в рубрику