Цензор.НЕТ

15.07.08 15:07

Луценко: Главная версия убийства управляющего делами Академии наук - земельные участки

Главной причиной убийства управляющего делами в президиуме НАНУ Валерия Арсенюка МВД считает его противодействие намерениям незаконного овладения имуществом Академий наук.

Об этом сообщил журналистам во вторник министр Внутренних дел Юрий Луценко.

По его словам, существует четыре версии убийства Арсенюка, однако, по мнению министра, основной из них есть "убийство по мотивам служебной деятельности".

По словам Луценко, если бы милиция заранее знала "об этих темных историях хозяйственной деятельности вокруг Академии наук", возможно убийству Арсенюка можно было бы предотвратить.

Как сообщил руководитель столичной милиции Виталий Ярема, на балансе Академии наук "только по инвестиционным соглашениям находится 233 земельные участки". "И практически по каждому из этих участков Арсенюк боролся с теми, кто требовал у него эти земли", - добавил Ярема.

"Поэтому есть основания считать, что "у каждого из этих людей были мотивы для того, чтобы с ним расправиться", – сказал он.

Луценко в свою очередь добавил, что лично знал Арсенюка по своей предыдущей работе заместителем министра по делам науки и технологий.

"Тогда у него был имидж человека, который отстаивает интересы Академии. И сегодня из всего того, что я узнал в ходе расследования, я могу подтвердить, что он мешал прохиндеям незаконно присвоить в первую очередь земельные участки академии", - добавил Луценко.

"Но этот человек был таким, каким был, он ходил пешком на работу каждый день по одному маршруту и практически в одно и то же время, и к сожалению произошло то, что произошло", - сказал министр.

← Назад в рубрику