Цензор.НЕТ

15.07.08 15:11

Луценко обратится за помощью к российским коллегам, если Кернес сам не вернется в Украину

Министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает, что украинская милиция будет обращаться за помощью к российским коллегам, если секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес не вернется из России в ближайшее время и не явится для дачи показаний в МВД.

Об этом министр заявил на пресс-конференции по результатам рабочего совещания Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

Луценко сообщил, что Кернес в течение длительного времени по оперативным данным находится в Москве. Министр не исключил, что это можно расценивать как побег.

«Кроме его (Кернеса) эпатажных заявлений и абсолютно хамских отказов прийти на законный вызов следователя теперь мы имеем дело с побегом в город-герой Москву, где он находится в течение длительного времени», - сказал Луценко. «Если он вернется, возможно, он там просто отдыхает. Если это будет затягиваться, то я не исключаю и кооперации в законном установленном порядке с российскими коллегами Министерства внутренних дел», - добавил он.

По его словам, как только Кернес появится на территории Украины, он будет предупрежден, а затем к нему может быть применен принудительный привод для дачи показаний.

Он напомнил, что в данном случае речь идет о ряде вопросов. «От его (Кернес) хулиганских действий 2007 года и в текущем году до вопросом на тему наркотрафика города Харькова», - сказал Луценко.

При этом министр заметил, что большой вклад сделала и столичная милиция, которая дала много фактов для деятельности специальной группы по ликвидации харьковского наркоузла.

← Назад в рубрику