Цензор.НЕТ

15.07.08 15:11

Медведев рассказал, что он думает о Голодоморе и намекнул, что Ющенко переписывает историю

Президент Дмитрий Медведев посетил 15 июля здание министерства иностранных дел на Смоленской площади Москвы, где принял участие в совещании послов и постоянных представителей РФ при международных организациях, выступив с речью.

В частности, Медведев отметил, что Россия не может принять попытки отдельных стран вытащить на свет фашистские тезисы. Он обратил внимание на предстоящее в следующем году 70-летие начала Второй мировой войны. "Мы просто не можем принять имеющие место в отдельных странах попытки вытаскивать на свет тезисы цивилизаторской, освободительной миссии фашистов и их пособников", - сказал Медведев.

Он отметил, что это - игра с огнем, и, чтобы это понять, необходимо "уважать историю, а не заниматься ее недобросовестной интерпретацией".

По мнению Медведева, в последнее время наблюдается крайне опасная тенденция, "когда политики, вместо того чтобы заниматься своим прямым делом - выстраивать гармоничные международные отношения, да и просто свои внутренние задачи решать, предпочитают, оттесняя ученых-историков, передергивать саму историю, как колоду карт, под свои личные воззрения для решения конъюнктурных задач".

Дмитрий Медведев также назвал безнравственными и конъюнктурными обвинения в адрес России в том, что якобы она виновна в гибели людей от голода в 30-х годах прошлого века в СССР.

"Эти обвинения являются чистой воды безнравственными и политически конъюнктурными", - сказал Медведев в ходе посещения выставки в российском МИД.

Здесь же глава МИД Сергей Лавров вручил президенту памятную медаль Александра Горчакова за большие заслуги в укреплении мира и развитии международного сотрудничества.
← Назад в рубрику