Цензор.НЕТ

15.07.08 15:15

Сирота назвал основных претендентов на президентское кресло. Януковича среди них нет.

Народный депутат от Блока Литвина Михаил Сирота считает основными претендентами на должность президента на выборах в 2010 году премьер-министра Юлию Тимошенко, лидера фракции блока своего имени в Верховной Раде Владимира Литвина, президента Виктора Ющенко, председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.

Сирота считает, что подготовка к президентским выборам стартовала сразу же после окончания второй сессии Рады.

"Основные политические игроки, которые ставят своей целью получение президентского кресла, активно включаются в работу. Сегодня это делают Юлия Тимошенко, Владимир Литвин, Виктор Ющенко, Арсений Яценюк и некоторые другие менее весомые игроки на этом поле", - считает Сирота.

Депутат считает, что в работе третьей сессии Верховной Рады VI созыва, которая начнется в сентябре, будут доминировать два основных направления: подготовка к президентским выборам и поиск 300 голосов для завершения конституционной реформы.

Напомним, что 24,5% опрошенных центром социальных исследований "София" в июне готовы проголосовать на выборах президента за лидера Партии Регионов Виктора Януковича , 20,4% - за Тимошенко, 6,6% - за Ющенко, 5,1% - за Литвина, 4% - за лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, 3,8% - за Яценюка.

21,9% опрошенных "Фондом общественное мнение - Украина" в июне готовы проголосовать за Януковича на выборах президента, 20% - за Тимошенко, 7,3% - за Ющенко, 4,3% - за Симоненко, 3,8% - за Литвина, 2,1% - за Яценюка.

← Назад в рубрику