Цензор.НЕТ

15.07.08 15:42

Луценко: киевский рынок «Петровка» и подобные ему почти непобедимы

Милиция будет жестко контролировать продажу нелицензионных музыкальных дисков, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко сегодня на пресс-конференции по результатам коллегии, посвященной итогам работы столичного управления МВД Украины в первом полугодии.

Луценко отметил, что "сегодня понятно, что киевский рынок «Петровка» и подобные ему почти непобедимы", поэтому милиция приняла решение создать перечень выданных лицензий и удостоверений на интеллектуальную собственность украинских производителей музыкальной продукции, который будет размещен на официальном сайте киевской милиции для общего ознакомления.

«И если мы находим контрафакт нашего украинского музыкального производителя, будет беда», - сказал Луценко, добавив, что этот эксперимент будет проводиться пока в Киеве, а затем будет распространен на всю Украину.

Министр отметил, что это будет первым шагом в борьбе с контрафактной продукцией. «Сначала будем защищать своих», - сказал он, «а дальше постепенно милиция планирует бороться с пиратством в целом».

← Назад в рубрику