Цензор.НЕТ

15.07.08 16:12

Луценко надеется, что украинцы в конце концов забудут все обвинения, которые были выдвинуты против него

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что пройден определенный этап в "политических репрессиях" против него.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Этот этап "политических репрессий" мы прошли спокойно, как и все предыдущие. Абсолютно надуманные обвинения, все, что мне в очередной раз выдвигается политическими оппонентами, отброшено судами. Я, честно говоря, очень доволен", - сказал Луценко.

При этом Министр выразил надежду, что украинское общество в конце концов забудет все обвинения, которые были выдвинуты против него. Говоря о причинах подобных действий, Министр отметил: "Замысел был абсолютно очевидным. Если бы дело было возбуждено и я получил постановление о привлечении в качестве обвиняемого, следователь не только имеет право, но и фактически обязан отстранить меня от занимаемой должности. Именно на это была нацелена вся машина инсинуаций". Он также отметил, что одной из причин таких действий против него было его стремление очистить украинскую власть от коррупционеров.

При этом глава МВД назвал примитивными попытки вынести обвинения в отношении него на рассмотрение Верховной Рады и создать следственную комиссию по расследованию служебной деятельности Луценко. "Абсолютно очевидно, что наши активные действия в Автономной Республике Крым вызывают массовое недовольство, вплоть до массовых походов к Президенту с требованием отстранить моего заместителя и руководителя крымской милиции, который осмелился так далеко зайти в противодействии взяточничеству. Абсолютно понятно, что наши действия в Харькове вызывают массовый поток жалобщиков, защитников "обездоленного мафиозного синдиката", - отметил Луценко.

← Назад в рубрику