Цензор.НЕТ

16.02.15 10:02

Из больницы в Счастье эвакуировали пациентов, - Москаль

В результате одного из последних обстрелов города Счастье была серьезно повреждена городская больница - минометные мины взорвались во дворе, разрушив автомобиль скорой помощи, разбив крышу на одном из корпусов и выбив окна и двери в нескольких других корпусах.

Проводить лечение в таких условиях невозможно, поэтому пациентов пришлось срочно вывезти в другие медучреждения области, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "В подвале просидели трое суток. Ждать под обстрелом непонятно чего никто не хочет", - украинские бойцы проводят эвакуацию жителей села Широкино. ВИДЕО

"Часть людей эвакуировали в Новоайдарскую районную больницу, часть - в Петровку, Северодонецк и Лисичанск, а военнослужащих отправили в военный госпиталь в Сватове. Несколько отделений больницы продолжают принимать больных - терапия работает в режиме дневного стационара, а в хирургии проводят ургентные операции, однако для полноценного лечения поврежденных корпусах необходимо провести ремонт и заменить около сотни окон. Областная госадминистрация выделит необходимые средства, за две с половиной недели все работы должны быть завершены. Больница в Счастье находится на передовой, поэтому ее нормальное функционирование - вопрос, который требует первоочередного решения", - отметил Москаль.

Смотрите также: "Я не хочу в подвалах сидеть", - детей из зоны боевых действий эвакуировали в Одессу. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику