Цензор.НЕТ

15.07.08 17:13

В Балаклаве оползень может в любой момент обрушится на отдыхающих. ФОТОрепортаж.

В Балаклаве оползень может в любой момент обрушится на отдыхающих в районе пляж Золотой пляж.

В результате обследования прибрежной зоны в районе Золотого пляжа было установлено, что береговая полоса сформирована оползневыми, эрозийными, абразионными и обвальными процессами. При этом активизация абразионного оползня привела к обвалу грунта в северо-западной оконечности пляжа.

«Сохраняется реальная опасность новых прихватов склона в головной части оползня и обвалов в зону пляжа, – сообщили в Балаклавской райгосадминистрации. – Оползень представляет опасность жизни отдыхающих в районе зоны отдыха пляж Золотой».

При этом из-за рыхлого состояния земляной породы уничтожить оползень с помощью взрывов не представляется возможным.

С целью исключения случаев попадания людей под оползень при его активизации райгосадминистрация приняла решение установить по обоим оконечностям пляжа, за 20-30 метров до оползней, предупредительные таблички «Граница пляжа», «Осторожно, оползнеопасный участок. Проход запрещен».

Напомним, накануне на заседании в Севастопольской горгосадминистрации обсуждалась активизация оползневых процессов в регионе. По прогнозам ученых, начиная с 2008 года активность оползней в Крыму будет нарастать. В административные границы Севастополя входит 152 км береговой линии. Генпланом Севастополя до 2025 года предусмотрено оборудовать защитными сооружениями 32 км побережья.

← Назад в рубрику