Цензор.НЕТ

15.07.08 17:18

В БЮТ говорят, что на юбилейном саммите НАТО Украина таки получит ПДЧ

Акции протеста против Международных военных учений «Си Бриз-2008» не окажут существенного влияния на предоставление Украине ПДЧ, уверяет бютовец Сергей Шевчук.

Об этом заместитель председателя Комитета по вопросам евроинтеграции Сергей Шевчук заявил в интервью «ИМК».

«Уже не новость, что есть политические силы, которые выступают против НАТО. Это рассматривается просто как признак демократии в нашем государстве», – добавил политик. – Не думаю, что такие уколы, которые мы слышим от некоторых политических лидеров, будут иметь какой-то большой резонанс. Все понимают, что подобные политические силы прислушиваются больше к аргументам, которые высказывает Российская Федерация. Они традиционно являются пророссийскими политическими силами и отрабатывают то, что от них ожидают».

Господин Шевчук также считает, что предоставление Украине ПДЧ на следующем саммите НАТО зависит, прежде всего, от ситуации внутри нашего государства. «Политическая стабильность, деятельность парламента, сохранение ныне действующего правительства и четкое сотрудничество парламента, Президента и правительства в вопросах оборонной инициативы и евроинтеграции – залог того, что следующий саммит НАТО в декабре пройдет под знаком большего понимания и большего внимания к Украине, – резюмировал он. – Скорее всего, на этой встрече будет дана четкая позиция, что на юбилейном саммите, который состоится в следующем году в Берлине, Украина может четко сказать, что ПДЧ вступил в силу».

← Назад в рубрику