Цензор.НЕТ

15.07.08 17:29

"Регионалы" считают, что протесты Витренко бессмысленны, а Симоненко сам поддерживает НАТО…

«Правительство все делает для вступления Украины в НАТО, и если Симоненко поддерживает такое правительство, то он и его политическая сила сделают все от них зависящее, чтобы мы были в НАТО буквально завтра», – уверяет «регионал» Вадим Колесниченко.

Об этом депутат сообщил в интервью «ИМК».

Господин Колесниченко считает, что акции на подобие той, которую проводит Прогрессивная социалистическая партия Витренко против Международных военных учений «Си Бриз-2008» не повлияют на предоставление Украине ПДЧ. «Вопрос ПДЧ – это не вопрос Украины. В первую очередь, это вопрос договоренности стран Европы с Россией», – подчеркнул нардеп.

Комментируя заявление главы Коммунистической партии Петра Симоненко о том, что Партия регионов не принимает участия в акциях протеста против учений «Си Бриз», потому что поддерживает вступление Украины в НАТО, политик сказал: «Я господину Симоненко могу ответить одно: обсуждать дальние цели и действия политической силы – это одно, а когда Коммунистическая партия поддержала правительство Тимошенко во время голосования за недоверие Кабмину, это говорит о конкретных действиях и позиции коммунистов».

«Правительство все делает для вступления Украины в НАТО, и если Симоненко поддерживает такое правительство, то он и его политическая сила сделают все от них зависящее, чтобы мы были в НАТО буквально завтра. ПР в этой части работает очень последовательно, постоянно и системно. Об этом свидетельствуют наши предложения о внесении изменений в Конституцию о закреплении внеблокового статуса Украины», – резюмировал он.

← Назад в рубрику