Цензор.НЕТ

15.07.08 22:03

Криль раскритиковал бюджет Тимошенко и похвалил Ющенко

Бюджет от Тимошенко – очередной популистский прожект, который опять обернулся бы увеличениям инфляции и обнищанием народа.

И за это Тимошенко должно быть стыдно», – так прокомментировал народный депутат Украины, лидер «Единого центра» Игорь КРИЛЬ отказ своих однопартийцев поддерживать бюджет-2008 от Кабинета Министров Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба ЕЦ.

Как заверяет Криль, “Единый центр” за подобные документы больше не будет голосовать. В последний раз это было в декабре прошлого года».

По словам лидера ЕЦ, «подготовка этого бюджета проводилась в стиле Тимошенко – изменения должны были быть внесены еще в марте, а в действительности все делалось срочно, перед завершением сессии. Цель - поставить очередной раз всех перед фактом».

По его мнению, Ю.Тимошенко было нужно не принятие бюджета, а пиар вокруг его внесения и провала в парламенте. В подтверждение депутат приводит тот факт, что много предложений Президента Украины Виктора Ющенко, которые указывали на популистские положения бюджета, были отброшены правительством.

«Понятно, что в парламенте не нашлось бы 226-ти депутатов, которые бы поддержали такой вариант бюджета. И если Юлия Тимошенко действительно стремилась к изменению бюджета – БЮТ проголосовал бы за президентский вариант изменений, при желании его доработав. Почему так поступила ее фракция – именно это пусть и объясняет премьер», - заявляет И.Криль.

По его убеждению, Ю.Тимошенко должна срочно заняться учетом замечаний Президента и народных избранников, а не пиарится, используя этот вопрос.

← Назад в рубрику