Цензор.НЕТ

16.07.08 09:39

Луценко дал установку: не давать вид на жительство ни одному китайцу, пока "не женился на нашей"

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко потребовал от правоохранительных органов Киева выдавать виды на жительство иностранцам только в крайнем случае.

Об этом шла речь на вчерашнем заседании коллегии Главного управления МВД в Киеве, на котором были подведены итоги работы столичной милиции в первой половине 2008 года. Мероприятие описывает газета «Коммерсант-Украина»:

«Следующим отчитывался начальник отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц ГУ МВД Киева.

– Сколько видов на жительство вы выдали гражданам из дальнего зарубежья?

– Семьдесят.

– Зачем? У нас что, своей рабочей силы не хватает? Хотите в Китай – берите билет и езжайте туда в отпуск. Можете считать меня расистом, но еще один Харьков или Одессу я в Киеве устроить не позволю. Установка такая: выдаем разрешение, только если он женился на нашей. Потому что с такими темпами мне придется приглашать вьетнамцев и китайцев в милицию вместо вас! – заявил Юрий Луценко.

«Даю еще одно поручение, – добавил глава МВД. – Зарегистрировать все песни украинских исполнителей, чтобы можно было защищать их авторское право. Своих нужно поддерживать, а Пугачеву и Киркорова, так и быть, пусть уже продают, Петровку все равно пока что до конца не уничтожить».

← Назад в рубрику