Цензор.НЕТ

16.07.08 10:56

Под Москвой солдаты-срочники бросили гранату в толпу проституток

В Московской области на Горьковском шоссе около часа ночи неизвестные преступники бросили гранату в группу женщин - это произошло в пригороде города Балашиха у деревни Новое на 29-м километре автодороги "Волга".

Семь человек получили ранения. Как стало известно, все пострадавшие женщины занимались проституцией.

Как сообщает "Интерфакс", по делу задержаны пятеро мужчин, в том числе солдат срочной службы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по номеру

автомашины был установлен ее владелец. Позже и сам автомобиль был обнаружен на территории воинской части в Ногинском районе.

По данным расследования, пятеро молодых людей отдыхали на природе. Ночью они решили пригласить проституток и отправились на Горьковское шоссе. Однако там

произошел конфликт, и кто-то из пятерых бросил гранату. Затем молодые

люди поспешили скрыться.

По предварительному заключению взрывотехников, мужчины бросили в группу женщин армейский взрывпакет, начиненный металлическими пластинами. Мощность взрывчатки составила около 100 граммов в тротиловом эквиваленте.

При взрыве пострадали семь женщин, пять из них госпитализированы в состоянии средней тяжести - у них осколочные ранения. Двум женщинам медицинская помощь была оказана на месте.

Как сообщили РИА "Новости" в следственных органах Московской области, в настоящее время решается вопрос о том, по какой статье возбуждать уголовное дело по факту случившегося - по статье хулиганство или покушение на убийство нескольких человек общеопасным способом.

← Назад в рубрику