Цензор.НЕТ

16.07.08 11:16

Вашингтонские сплетни: Президентская семья на грани развода, у Буша связь с Кондолизой Райс...

Президентство Буша заканчивается, и "суперпопулярные" американские издания захлестнула волна неконтролируемых слухов.

Последняя сплетня – о предстоящем разводе Джорджа и Лоры. Об этом пишет National Examiner, цитируя "очень близкие" – однако неназванные – источники из окружения президентской четы. Супруги Буш, пишет таблоид, дожидаются лишь завершения президентского мандата в 2009 году, чтобы официально объявить о разводе.

Джордж и Лора "разговаривают друг с другом очень редко, почти исключительно на официальных мероприятиях, – пишет National Examiner, – Джордж чувствует себя несчастным – он не хочет, чтобы Лора от него уходила. Но ей действительно все надоело, она хочет жить своей собственной жизнью". От расставания пару пока удерживает не желание попытаться восстановить утраченные чувства, а договор, предусматривающий завершение действия брачного соглашения лишь после окончания президентского мандата.

"Оба они убеждены, что они оказали стране огромную услугу, делая вид, что их брак все еще жив, несмотря на то, что он уже давно похоронен, – продолжает издание. – Развод будет держаться в секрете до тех пор, пока президент не покинет свой пост".

National с "журналистским задором" рассуждает на тему о причинах, которые могли привести к разводу. Так вот, существует подозрение о связи между президентом и госсекретарем США Кондолизой Райс. Версия о "сексгейте" под республиканским соусом получила некое подтверждение: по словам бывшего сотрудника администрации, Лора как-то провела ночь в отеле, чтобы быть подальше от Белого дома.

Во всех брачных контрактах, которые должны выполняться, а Соединенные Штаты идут в авангарде этого движения, содержится положение о том, что более слабому супругу причитается щедрое "выходное пособие". Для Лоры, как пишут газеты, якобы уже приготовлен чек на сумму 20 млн долларов.

← Назад в рубрику