Цензор.НЕТ

18.02.15 13:00

ЕС готов к ответным действиям за атаку на Дебальцево: РФ и террористы должны в полном объеме выполнять минские договоренности, - Могерини

ЕС готов принять новые действия в случае если боевые действия и другие нарушения минских договоренностей со стороны России и террористов продолжатся.

Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, передает Цензор.НЕТ.

"Действия поддерживаемых Россией сепаратистов в Дебальцево являются прямым нарушением режима прекращения огня. Сепаратисты обязаны остановить всю военную активность. Россия и сепаратисты должны немедленно и в полном объеме выполнить договоренности, достигнутые в Миснке, в соответствии с вчерашней резолюцией Совбеза ООН, начиная с уважения к режиму прекращения огня и отвода всех тяжелых вооружений. Более того, ЕС требует немедленно предоставить доступ Мониторинговой миссии ОБСЕ для выполнения их функций в Дебальцево и в любое другое место, куда будет необходимость попасть. Должен быть организован безопасный коридор для всех тех, кто захочет покинуть зону боевых действий. Евросоюз готов принять соответствующие действия в случае если боевые действия и другие негативные явления, нарушающие минские договоренности, продолжатся", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дебальцево - генетическая ошибка "Минска-2": Западу нужно осознать, что с Путиным нельзя подписывать соглашения, - глава Бюро нацбезопасности Польши

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику