Цензор.НЕТ

16.07.08 12:16

БЮТ уже собрал почти 150 голосов для созыва внеочередной сессии, чтобы рассмотреть бюджет, - Кириленко

Парламентская фракция БЮТ завершает сбор подписей для созыва внеочередного заседания Верховной Рады по рассмотрению предложенных правительством изменений в государственный бюджет на 2008 год.

Об этом заявил журналистам лидер фракции Иван Кириленко.

"БЮТ практически собрал необходимые для созыва внеочередной сессии 150 голосов народных депутатов. Мы надеемся на поддержку всех фракций, которым не безразлична судьба страны", - сказал он.

Лидер фракции отметил, что БЮТ готова собраться в сессионном зале Верховной Рады как только будут достигнуты договоренности с народными депутатами от других политических сил о поддержке изменений в государственный бюджет.

"Особенно хочу обратиться к Блоку Литвина, который стоит на прогосударственных позициях, поддержать изменения в государственный бюджет. Я не понимаю, почему эта политическая сила, в которую входят лучшие аграрии страны не поддержала бюджет, который сейчас так необходим селу", - сказал Кириленко.

По его словам, то, что поправки в бюджет не были приняты, - это удар, прежде всего, по селу.

Лидер фракции напомнил, что правительство предложило выделить из государственного бюджета более 1 млрд грн на закупки зерна в государственный продовольственный резерв, 200 млн грн на удешевление аграриям кредитов коммерческих банков.

"Те средства, которые предусмотрены в предложенных правительством изменениях в государственный бюджет, позволили бы поддержать аграриев в период уборки. Средства селу необходимы уже сейчас, а в сентябре - может быть поздно", - подчеркнул Кириленко.

Как известно, в прошлую пятницу Верховная Рада провалила оба законопроекта по изменениям в Госбюджет – правительственный и президентский. Позже спикер Арсения Яценюк выразил сомнение в возможности вернуть депутатов из отпусков для внеочередной сессии парламента.

← Назад в рубрику