Цензор.НЕТ

18.02.15 17:39

Польша обеспокоена выходом украинских войск из Дебальцево: "Это открытое нарушение минских договоренностей"

В Польше заявили, что "глубоко обеспокоены" выводом украинских войск из Дебальцево.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Польши, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Мы глубоко обеспокоены новостями о выходе украинских войск из Дебальцево, что произошло в результате военного давления и артиллерийского обстрела антиукраинских войск", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС должен ввести новые санкции против России в случае непрекращения огня на Донбассе, - Глава МИД Польши

Отмечается, что стремление России и боевиков взять город рассматривается Польшей как открытое нарушение договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля. "Стремление сепаратистов, которых поддерживает российская сторона, установить контроль над городом можно рассматривать исключительно как открытое нарушение соглашения, поскольку наблюдается откровенное нарушение фактической разграничительной линии, о которой идет речь в документе. Это ставит под сомнение возможность мирного урегулирования конфликта и удержания сепаратистов от последующей экспансии в Украине", - сказано в заявлении.

В то же время Польша поддерживает позицию Верховного представителя ЕС по вопросам внешней и безопасностной политики Федерики Могерини относительно безусловного выполнения Минских договоренностей и скорейшего допущения наблюдателей ОБСЕ в район Дебальцево, говорится в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия: "Минские соглашения серьезно повреждены, но не мертвы"

В Варшаве подчеркивают, что поддерживают резолюцию Совбеза ООН относительно немедленного введения в действие Минских договоренностей и ожидают, что международное сообщество найдет "надлежащий ответ на серьезные угрозы, которые наблюдаются в Украине".

Напомним, в Европарламенте считают. что "аппетит Путина не будет удовлетворен после падения Дебальцево".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику