Цензор.НЕТ

16.07.08 12:21

Советник Тимошенко считает, что Балога работает на будущее Президента Януковича, а Ющенко называет "хромой уткой"

Миф о единой команде Майдана ушел в прошлое, а Президент Виктор Ющенко завершил свой дрейф в сторону «Регионов», утверждает политтехнолог, советник премьер-министра Украины Олег Медведев.

«Пожалуй, главный итог прошедшего политического сезона – это переформатирование политического поля. Миф о единой команде Майдана ушел в прошлое. Виктор Ющенко завершил свой дрейф в сторону Регионов, который он начал еще в 2005 году, когда подписал меморандум о сотрудничестве с Януковичем, – говорит господин Медведев в комментарии «Дню». – Он учредил по крайней мере тактический союз с Партией регионов. Ющенко больше не участник демократической коалиции БЮТ и «Нашей Украины».

«На основе президентской вертикали фактически создана широкая коалиция – от секретаря РНБО Раисы Богатыревой (которая по ее же признанию проводит на этом посту политическую линию партии) до губернаторов (которым нельзя и недосуг посещать заседания Кабинета Министров, но которые обязаны по президентском указанию прибыть на Говерлу), – пояснил Медведев. – При помощи этой коалиции Ющенко, безусловно, укрепил свой политический вес. Он, конечно же, меньше, чем был у Леонида Кучмы, но намного больше, чем полагается Виктору Андреевичу согласно измененной Конституции 2004 года. Но победа эта пиррова».

«Уже к концу осени всем станет ясно, что Ющенко, говоря американской политической терминологией – «хромая утка». Срок его президентства подходит к концу. Ющенко категорически неизбираем на второй срок. И это уже всем очевидно, возможно, кроме него самого, – подытожил он. – И тут возникает вопрос передачи власти. Осознано или нет, но по моему убеждению и исходя из моего профессионального анализа, Секретариат Президента работает на будущее президента Януковича».

← Назад в рубрику