Цензор.НЕТ

16.07.08 12:38

Зарубинский: провал резолюции о недоверии правительству не усилил позиции Тимошенко

Народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский считает, что после провала резолюции о недоверии правительству Юлии Тимошенко позиции лидера БЮТ не усилились.

В то же время, он объяснил, что его политсила не голосовала за ее отставку потому, что "на сегодняшний день это – игра".

Как сообщает пресс-служба Народной партии, Зарубинский отметил, что если бы голосование произошло, то "получилась бы очень интересная ситуация, когда ее (Ю.Тимошенко) пустили бы в свободное плавание в плане пиара по поводу того, что происходит в экономике". "Нет, не надо забирать у нее ответственность за то, что было сделано за шесть месяцев. Мы предлагаем, чтобы вопрос об отчете правительства – по-настоящему, а не так, как это было – был поставлен где-то в сентябре, а скорее, даже в октябре. Чтобы он был серьезно подготовлен, с фактажом, реальным анализом социально-экономического состояния", - подчеркнул нардеп.

По его мнению, провал резолюции о недоверии правительству не усилил позиции Премьера. По словам Зарубинского, Тимошенко как поддерживало меньше половины зала, так и поддерживает. "И голосование по бюджету в этом плане стало лакмусовой бумажкой. А данная резолюция может быть рассмотрена на любой сессии, в случае, если 150 депутатов поставят вопрос об отчете Кабмина и подготовят проект резолюции", - подытожил парламентарий.

← Назад в рубрику