Цензор.НЕТ

16.07.08 12:49

Фесенко: "Вспомним слова Тимошенко о том, что Ющенко слабее, чем Британская королева… Оказалось, что нет"

Наиболее точное определение нынешней политической ситуации – это ничья, в результате которой проигрывают все…

Такое мнение в комментарии «Дню» высказал глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«…это ничья. По бессмысленности, по тупиковости политических действий тех, кто представлен в ВР. Более того, это ничья, в результате которой проигрывают все. Никто не выигрывает. Разве что можно проследить отдельные тактические выигрыши», – говорит эксперт.

«Ющенко оказался успешней Тимошенко в блокировании ее действий, во влиянии на различные государственные институты. А Тимошенко, да и «регионалы», в последнее время оказались успешнее в электоральном смысле, в смысле публичной поддержки. Хотя в этом плане проблемы прослеживаются у всех. Больше и больше людей разочаровываются во всех политических силах, – также отметил господин Фесенко. – Ющенко показал, что он имеет наибольшее влияние на систему государственного управления. Где-то в большей степени, где-то в меньшей, но он имеет больше влияния на государственную машину, чем Тимошенко. Тем самым он показал, что он не такой уж и слабый Президент. Вспомним обвинения Тимошенко, что, мол, Ющенко сейчас слабее, чем Британская королева. Чисто церемониальная фигура. Оказалось, что нет».

← Назад в рубрику