Цензор.НЕТ

16.07.08 13:31

Хара: Тимошенко "пыталась внаглую, кавалеристским наскоком "принять" бюджет"

Насчет совести Юлия Владимировна погорячилась. Если бы совесть была у нее, то она бы подала проект изменений в бюджет еще до 1 марта этого года, как это записано в регламенте и бюджетном законодательстве.

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Василий Хара, комментируя заявление Юлии Тимошенко, что если бы у лидеров фракций "была совесть", то Рада могла бы собраться до осени и принять изменения в бюджет.

По его словам, Тимошенко "пыталась внаглую, кавалеристским наскоком "принять" бюджет".

"Такого в природе еще не было. Мы пришли на заседание Рады в день рассмотрения бюджета и только тогда получили на руки этот проект. Мы не в состоянии были его рассмотреть. В нормальном государстве, в том числе и в Украине, принятие бюджета - это дело коалиции. Они же дают обещания народу, составляют программу и потом под эту программу формируют бюджет. Так что пусть бы принимали, нечего кивать в нашу строну головой. Оппозиция есть оппозиция", - отметил политик.

Он также считает, что ни один уважающий себя депутат ради того, чтобы исполнить прихоть Юлии Тимошенко, не пойдет на ее уловки.

"Этот проект бюджета мне лично напоминает часть предвыборной программы Тимошенко. Для нее важно раздать как можно больше денег, завоевать еще большую любовь и симпатию избирателей. Но что будет с экономикой, с государством - это ее не интересует. А вот нас это волнует.

Не собираюсь прерывать отпуск и приезжать в Раду, чтобы рассмотреть этот проект. Если они хотели, чтобы этот проект был принят, то есть определенная процедура. Нужно было ее соблюдать. Они не дали возможности ознакомиться с этим проектом комитетам ВР. Депутаты не согласятся голосовать за кота в мешке. Пусть собираются, принимают изменения и готовят проект к рассмотрению на третьей сессии ВР осенью", - подчеркнул Василий Хара.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко не исключает возможность созыва внеочередной сессии Верховной Рады для принятия изменений в госбюджет-2008.

"Я не исключаю, что тех руководителей фракций, у кого есть остатки совести, будет достаточно, чтобы собраться и принять изменения в госбюджет-2008 до сентября", - отметила премьер-министр.

Как сообщалось, 11 июля Рада отказалась принимать внесенные правительством изменения в госбюджет на 2008 год в первом чтении. Рада отказалась принимать и президентский вариант изменений в госбюджет в первом чтении.

Затем Рада направила оба документа на рассмотрение бюджетного комитета для подготовки к повторному первому чтению.



← Назад в рубрику