Цензор.НЕТ

16.07.08 13:38

Кендзьор: "Регионы" не против, чтобы Россия поглотила Украину

В НУ-НС достаточно много сторонников широкой коалиции. Они мотивируют это тем, что для решения всех проблем необходимо объединить в одной коалиции те политические силы, которые имеют большую поддержку на Юге и Востоке Украины, и те, кого поддерживают на Западе и в Центре.

Так народный депутат Украины от блока НУ-НС Ярослав Кендзьор прокомментировал заявление главы УРП "Собор" (фракция НУ-НС) Анатолия Матвиенко, который предлагает БЮТ и НУ-НС искать пути для объединения с Партией регионов.

"Есть также мысли, чтобы к этой коалиции присоединился и БЮТ, но мне кажется, что это достаточно наивные надежды - будто эти политические силы можно объединить в одну коалицию, поскольку у ПР и НУ-НС абсолютно разные взгляды на концепцию государства. Более того, во фракции "регионов" есть очень много сторонников самого тесного сотрудничества с Россией, а это означает, что они не будут против поглощения Россией Украины", - подчеркнул политик.
Комментируя заявление лидера НРУ Бориса Тарасюка о том, что на следующие парламентские выборы Народный Рух пойдет самостоятельно, политик сказал: "Это абсолютно нормальная позиция. И то, что сейчас происходит в украинской политике, когда две коалиционные политические силы (НУ-НС и БЮТ. - ред.) сцепились в политическом противостоянии, не желая нормально работать в Верховной Раде, является трагедией для Народного Руха. Мы не можем спокойно наблюдать за тем, как разваливается то, что было сделано за 17 лет независимости, поэтому есть идея восстановить потенциал Народного Руха Украины", - резюмировал Я.Кендзьор.

← Назад в рубрику