Цензор.НЕТ

16.07.08 14:19

Кернесу пора просить у Медведева защиты от "политических репрессий", - эксперт

Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес, скрывающийся от украинского правосудия в Москве, должен просить у Российской Федерации защиты от "политических репрессий".

Такое мнение высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Голобуцкий.

"Следующим логичным шагом Кернеса после побега в Москву должно стать обращение к руководству Российской Федерации о предоставлении ему статуса политического беженца, - сказал он. - Кернес также может обратиться в ООН, Европейский суд и подать на "преследующего" его Луценко жалобу в Гаагский трибунал. Возможно, после этого исполнится давнее желание Кернеса стать знаменитым во всем мире".

Голобуцкий также отметил, что если бы Кернес чувствовал себя невиновным, то сразу же после обвинений Луценко приехал бы в Украину и дал исчерпывающие объяснения следствию и обществу.

"Если бы он был невиновным, то не побоялся бы сесть в самолет и в тот же день прибыть к следователю для дачи показаний, - отметил эксперт. - В противном случае, все эти громкие слова о "сведении счетов" и "политических репрессиях" - не более чем аналогичные речи Бакая, Белоконя, Засухи и прочих "новых" москвичей".

← Назад в рубрику