Цензор.НЕТ

20.02.15 08:17

Наступлением на Дебальцево руководили кадровые офицеры РФ, - Тымчук

В районе Дебальцево отмечается наличие отлично экипированных и вооруженных подразделений ВС РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".

По его словам, отмечается наличие в районе Дебальцево, южнее и восточнее данного населенного пункта, подразделений Вооруженных сил РФ, которые отлично экипированы, вооружены и снаряжены, а также замаскированы под "армию Новороссии".

"В частности, зафиксированы 3 батальонные тактические группы (БТГ) российских войск и 2 поддерживающих их артиллерийские группы (всего - 35 танков, 68 ББМ, до 50 орудий ствольной артиллерии и 24 установки РСЗО). Данные БТГ приняли непосредственное участие в боях за Дебальцево во взаимодействии с бандформированиями "ДНР" и "ЛНР", - сообщил Тымчук.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Британские журналисты-расследователи создали карту перемещений российских войск в Украине. ФОТО

Кроме того он отметил, что командные структуры, руководившие "Дебальцевской операцией" (включая пункт управления артиллерийским огнем), также укомплектованы кадровыми офицерами РФ.

"В ходе "операции", как и в данный момент, перед подразделениями ВС РФ действовали бандформирования из местных боевиков (в настоящее время занимают позиции в самом городе и в северном направлении), гораздо хуже вооруженные и экипированные", - добавил Тымчук.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику