Цензор.НЕТ

16.07.08 14:23

Писаренко: парламент может единогласно проголосовать за проведение принудительной психиатрической экспертизы Семенюк

Если Фонд госимущества в лице Семенюк обратится к парламенту с просьбой выделить деньги для иска в Международный коммерческий арбитражный суд, то парламент может единогласно проголосовать за проведение принудительной психиатрической экспертизы Валентины Петровны.

Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ Валерий Писаренко, комментируя инициативу ФГИУ обратиться в парламент с просьбой предусмотреть в госбюджете средства для ведения претензионно-исковой работы по делу о невыполнении инвестором "Криворожстали" своих обязательств.

"Такие заявления может делать только человек, который совсем не понимает ни своего местонахождения, ни того, что она на сегодняшний день является руководителем Фонда госимущества", - подчеркнул политик.

На вопрос, имеет ли право Фонд инициировать разрыв договора купли-продажи комбината "Криворожсталь" с компанией Mittal Steel Germany GmbH из-за невыполнения условий договора, бютовец Писаренко отметил, что "ФГИУ уже такую инициативу высказал, несмотря на то, что сегодня у Фонда нет оснований для разрыва договора. Также исторические заявления Валентины Петровны привели к тому, что в целом страдает инвестиционный климат в стране и имидж Украины как объекта для инвестиций. Но в любом случае Кабмин будет защищать инвесторов от таких украинских чиновников, которые не понимают, что делают".

На уточняющий вопрос, почему, в таком случае, Семенюк до сих пор не уволили, Валерий Писаренко ответил: "Этот вопрос поднимается с первого дня, когда в парламенте существует демократическая коалиция. К сожалению, сегодня Секретариат Президента полностью покрывает деятельность Валентины Петровны и это мешает нам ее уволить".

← Назад в рубрику