Цензор.НЕТ

16.07.08 15:53

Тимошенко: подписи для проведения внеочередного заседания парламента уже давно собраны

Парламентская фракция БЮТ готова к проведению внеочередного заседания парламента для внесения изменений в Госбюджет-2008.

Об этом в ходе пресс-конференции заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

Тимошенко отметила, что подписи для проведения внеочередного заседания Верховной Рады уже давно собраны, и все готово для его проведения, однако это касается только фракции БЮТ.

Также Премьер-министр отметила, что для собрания сессии необходим консенсус в парламенте вокруг желания принять изменения в бюджет. И БЮТ ждет подобной готовности от других политических сил. "Я бы очень хотела, чтобы и другие политические силы вышли с инициативами, подобными той, с которой вышла я - провести изменения в Госбюджет-2008 буквально неотложно. Измненения в закон готовы, они прошли бюджетный комитет, и они бы уже были приняты, если бы в голосовании приняла участие новосозданная партия "Единый центр", - добавила она.

По словам Тимошенко, у оппозицинных фракций перевесили настроения "чем хуже, тем лучше", чем лозунг служения народу.

"Тут вышла еще одна несостыковка - когда идут на выборы, то все депутаты служат народу, а когда приходят в Верховную Раду, то болшинство из них служат сами себе. Поэтому так с бюджетом и получилось", - подытожила Премьер-министр.

← Назад в рубрику