Цензор.НЕТ

16.07.08 16:36

Балога: "корыстная" Тимошенко использует ничего не подозревающих членов Кабмина "статистами в спектакле-маскараде"

Руководитель Секретариата Президента Виктор Балога заявляет, что цель Премьер-министра Юлии Тимошенко раздать на все стороны обещания, грозящие серьезными последствиями для безопасности страны, является "примитивной в своей корысти".

По словам чиновника, Премьер, которая одновременно является кандидатом в Президенты, хочет во что бы то ни стало укрепить свою электоральную перспективу.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, В.Балога отметил, что уже не впервые Ю.Тимошенко пытается "гендлювати" интересами Украины. "При этом она не гнушается и свободным обращением с результатами, которые были достигнуты другими государственными деятелями, например, Президентом В.Ющенко на пути к членству Украины в НАТО", - уточнил политик.

В то же время, по его словам, такой подход имеет и оборотную сторону. "Он жирно подчеркивает слабость Ю.Тимошенко. Ее политической слабостью объясняется и неаргументированная критика "Единого Центра" с использованием аналогий, которые способны вызвать смех разве что у отставных солдафонов. Питательной силой для кандидата давно стала левая риторика, вопреки одновременным уверениям Вашингтона и Брюсселя в неизменной благосклонности к демократии", - подчеркнул В.Балога.

Глава президентского Секретариата считает недопустимыми "такие проявления двойной морали", поскольку власть в государстве одна, и Украина – едина. Он выразил уверенность, что никому не позволено использовать правительство и государственный курс в собственных интересах.

Вместе с тем, по мнению чиновника, члены нынешнего Кабинета Министров даже не подозревают, что "их используют статистами в спектакле-маскараде". "Наверное, эта роль не подходит членам правительства, в частности, назначенным в Кабмин от блока "Наша Украина - Народная самооборона". Есть все основания для откровенного, принципиального разговора в правительстве по поводу соотношения государственного и личного в деятельности Премьер-министра", - подытожил В.Балога.

← Назад в рубрику