Цензор.НЕТ

16.07.08 16:45

Полугодовой улов крымских пограничников: 22 нарушителя, более 10 тонн рыбы и торговцы «живым товаром»

В первом полугодии нынешнего года крымские пограничники задержали 22 нарушителя государственной границы, что больше чем за аналогичный период 2007 и 2006 годов. Об этом сообщил на пресс-конференции в Симферополе начальник Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины полковник Олег Нышпор.

По словам О.Нышпора пограничниками задержано товаров на общую сумму более 5 миллионов гривен, а так же 4 единицы оружия, 53 штуки боеприпасов, более 10 тонн рыбы, более 13 тысяч километров браконьерских сетей и более 600 грамм наркотиков. Предупреждено восемь попыток контрабандного перемещения товаров на общую сумму в 8 миллионов гривен. Составлено 472 протокола на браконьеров.

В морской экономической зоне Украины постоянно дежурила спецгруппа из 8 пограничных кораблей, задержана турецкая рыбопромысловая шхуна. Из территориальных вод выдворены 2 рыбопромысловые шхуны.

Кроме того, пограничникам во взаимодействии с милицией удалось ликвидировать преступную группировку, осуществлявшую торговлю живым товаром – продажей украинских женщин для западных притонов.

О.Нышпор отметив, что качество работы Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины постоянно улучшается среди факторов на это влияющих назвал создание 12 отделов Госпогранслужбы, 100% переход на контрактую службу, а так же улучшение жилищных условий для контрактников, осуществляемое при поддержке местных властей в различных региона Крыма. «Недаром во времена СССР говорили – границу охраняет весь народ и помогает пограничникам весь народ», - констатировал О.Нышпор.

← Назад в рубрику