Цензор.НЕТ

16.07.08 18:04

НУ-НС проголосует за бюджет, если в нем будут учтены предложения Ющенко, - Кириленко

Фракция блока “Наша Украина - Народная самооборона” готова голосовать за внесение изменений в бюджет как на очередной, так и на внеочередной сессии парламента, в случае учета предложений Президента Украины и фракции.

Как сообщает официальное интернет-представительство блока, об этом заявил лидер фракции Вячеслав Кириленко.

В то же время он отметил, что изменения в бюджет должны консолидировать ветви власти, а не создавать новые конфликты, они “должны быть документом не премьер-министра, а продуктом совместной работы Президента, правительства и коалиции”.

Кроме того, лидер фракции НУ-НС подчеркнул необходимость увеличения бюджетных расходов на социальные программы, АПК и оборонный комплекс. «Мы настаиваем на увеличении финансирования программы «Доступное жилье», оборонного комплекса, агропромышленного комплекса и ряда социальных программ», – сказал Кириленко.

Он также напомнил, что «Наша Украина» сама инициировала изменения в бюджет на 2008 год и требовала их принятия на протяжении последних четырех месяцев». Кроме того, по его словам, представители блока “постоянно напоминали премьер-министру, что правительство в соответствии с законом должно было внести поправки в бюджет еще до 1 марта”.

← Назад в рубрику