Цензор.НЕТ

22.02.15 22:20

Маргвелашвили о грузинах в украинском правительстве: это внутреннее дело Украины

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что назначение большого количества бывших граждан Грузии на руководящие должности в Кабинете Министров является внутренним делом Украины.

Об этом Маргвелашвили заявил в интервью телеканалу "Интер", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президенты Украины и Грузии обсудили сотрудничество стран в рамках ГУАМ

Маргвелашвили уверен, что каждый грузин считает своим долгом помочь братскому украинскому народу. "Какие кандидатуры избирает украинское правительство из вот стольких желающих грузин - это решение украинцев, и я не думаю, что я должен комментировать конкретные назначения и конкретных деятелей. Это внутренние дела Украины", - сказал он.

Президент Грузии отметил, что даже неоднозначные назначения некоторых грузинских экс-чиновников в украинскую власть не могут нарушить стратегические партнерские отношения двух государств. "Испортить отношения между двумя братскими странами очень трудно... Испортить эти отношения шероховатости не могут, я уверен", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили назвал обвинения грузинской прокуратуры против него надуманными

Маргвелашвили также сказал, что и Украина, и Грузия продолжают страдать от военной агрессии России и должны вместе выработать формулу противодействия этому.

Напомним, 18 февраля Президент Петр Порошенко создал Совещательный международный совет реформ и назначил его председателем бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили, который также является его внештатным советником. Ранее министром здравоохранения был назначен Александр Квиташвили, первым заместителем министра внутренних дел - Эка Згуладзе, замминистра юстиции - Гия Гецадзе, заместителем генерального прокурора - Давид Сакварелидзе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Грузия разрешила своим гражданам воевать за Украину

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику