Цензор.НЕТ

16.07.08 18:25

Хара сомневается, что Партия регионов будет голосовать за бюджет: "Просто неприлично голосовать за кота в мешке"

Народный депутат Василий Хара (фракция ПР) сомневается, что фракция Партии регионов примет участие во внеочередной сессии Верховной Рады Украины для принятия изменений в бюджет.

По его словам, фракция не согласна «с самой идеологией этого бюджета».

Он подчеркнул, что законопроект рассматривался в парламенте с нарушением процедуры, поскольку он не прошел рассмотрение в комитетах, не рассматривались предложения к бюджету от народных депутатов Украины. Хара подчеркнул, что в такой ситуации «просто неприлично голосовать за кота в мешке».

По мнению Хары, коалиция должна собраться и принять изменения в бюджет и проголосовать за них. По его словам, «это обязанность коалиции формировать бюджет, голосовать за него».

Он выразил мнение, что «тех дополнительных денег, которые нашло как будто бы правительство, и такое впечатление, что нашли их где-то в кустах, на самом деле не существует».

Он считает, что исходя из этого, премьер-министру Украины Юлии Тимошенко «не выгодно принятие изменений в бюджет, а выгодно управлять ресурсами в ручном режиме». По его словам, это только политическая кампания для поднятия своего имиджа, поскольку Тимошенко будет «рассказывать, что мы так многое хотели сделать, мы такие большие деньги нашли, но нам не дали ничего осуществить». «Все эти разговоры от лукавого», - добавил Хара.

← Назад в рубрику