Цензор.НЕТ

16.07.08 20:13

В Блоке Кличко считают, что хлебный ажиотаж в Киеве искусственно создается мэрией

В Блоке Виталия Кличко считают, что хлебный ажиотаж в столице искусственно создается мэрией и владельцами хлебокомбинатов для того, чтобы “протащить” решение о повышении цен через Киевсовет.

Об этом сообщили в пресс-службе Блока Кличко.

Таким образом, по мнению представителей Блока, мэрия пытается морально подготовить киевлян к якобы “неминуемому” повышению цен и переложить ответственность за это решение на горсовет.

Между тем Блок Кличко напоминает мэру, который по совместительству является председателем Киевской горгосадминистрации, что регулирование цен на социальные сорта хлеба (также, как и тарифов на коммунальные услуги) находится в сфере компетенции КГГА. “И попытки привлечь депутатский корпус Киевсовета к ответственности за ценовые решения столичной администрации – это в действительности попытка скрыть невыполненные предвыборные обещания”, - подчеркнули в Блоке.

“Разговоры мэра и владельцев хлебозаводов о тотальной убыточности производства хлеба требуют более обстоятельной проверки, – считают в Блоке Кличко – ведь при фактически монопольном положении хлебопекарных предприятий в Киеве калькуляция себестоимости социальных сортов хлеба абсолютно не прозрачна”.

← Назад в рубрику