Цензор.НЕТ

17.07.08 08:39

Лукьянов: бюджет будет принят после отставки Тимошенко

Как это ни парадоксально, но непринятие бюджета можно расценивать позитивно. Это притормозило безумные популистские действия правительства и непосредственно Юлии Тимошенко.

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Запас средств сделан только благодаря инфляции, ведь рост ВВП на 70% - инфляционный, и дополнительные деньги получены за счет роста цен, а не за счет роста производства. То, что Тимошенко не дали возможности еще больше дестабилизировать баланс между спросом и предложением в экономике, сыграет положительную роль в плане снижения инфляции на ближайшие два-три месяца", - сообщил политик.

В то же время он отметил, что "осенью, несмотря на появление нового урожая, снижения темпов роста инфляции не будет, и цены все равно будут расти".

"В сентябре негатив деятельности правительства станет очевиден всем, и думаю, что Кабмин все-таки отправят в отставку. Когда это будет, в сентябре или в ноябре, - это вопрос того, как быстро политические силы поймут, что ответственность за деятельность правительства лежит и на тех, кто, как коммунисты и Блок Литвина, не проголосовал за резолюцию о недоверии Кабмину", - подчеркнул Владислав Лукьянов.

Нардеп выразил мнение, что "ПР не очень настаивала на отставке Тимошенко, потому что не была готова новая коалиция для формирования правительства. А отставка Тимошенко без формирования нового большинства была бы еще более дестабилизирующим фактором".

На вопрос, когда будут приняты изменения в Госбюджет на 2008 год, В.Лукьянов ответил: "Правительство Тимошенко уйдет в отставку, сформируется новое правительство, и оно сможет принять бюджет".

"Тимошенко смело пошла на отчет Кабмина, т. к. были куплены голоса коммунистов и Блока Литвина, хотя реально это был позор правительства перед населением. Кабмин никак не объяснил, что планирует делать с инфляцией. Должна быть выработана программа, а ее не может быть, потому что у этого правительства нет команды и специалистов. Осенью, после формирования нового правительства, будет приниматься новый бюджет", - политик.
← Назад в рубрику