Цензор.НЕТ

17.07.08 08:44

Азаров призвал оценивать не "остроту языка", а умение работать, поскольку заседание правительства - это не КВН

Не приняв изменений в Государственный бюджет текущего года, правящая коалиция в очередной раз доказала свою недееспособность.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Николай Азаров.

Как сообщает пресс-служба партии, парламентарий отметил: "Мало того, что правительство и коалиция неспособны пересмотреть и исправить губительную социально-экономическую политику, они еще и консервируют полный букет кризисных факторов как минимум до осени. При этом, видимо, утомленная сама собой коалиция отмахнулась от предложения Партии регионов продолжить сессию парламента до принятия взвешенных, продуманных решений".

"Негативные тенденции экономического спада и ухудшения жизненного уровня людей не только не остановлены, но им открыт "зеленый коридор" до осени. За все это бесспорно и безраздельно несет ответственность парламентско-правительственная коалиция, отмахивающаяся и от голоса оппозиции", - заявил Н.Азаров.

"Реакция власти на аргументированную критику поражает. Выслушав от Партии регионов нелицеприятный, но объективный до последней цифры анализ своей деятельности, не опровергнув ни единого факта, ни одного вывода, тем самым признав правильность всего сказанного, госпожа Тимошенко заявила, что "ничего не поняла". Причем отвечать ведь нужно было не на придуманные оппозицией неудобные вопросы, а на реально существующие проблемы", - сказал депутат.

"Рассмотрение вопросов на заседании украинского парламента – это не ток-шоу и не КВН. Здесь оценки должны выставляться не за остроту языка, а за умение работать. Более того, запускать фейерверки (даже словесные) в стеклянном доме крайне опасно", - отметил политик.

По его мнению, закончится это одним – серьезным ухудшением ситуации осенью, когда сработает кумулятивный эффект затратной инфляции, накопленной с начала года, сезонного повышения цен и завышенных (вследствие полной утраты макроэкономических ориентиров) инфляционных ожиданий. "Исходя из этого, необходимо уже на осеннюю сессию парламента разрабатывать антикризисную программу на 2009 год и пакет неотложных мер по стабилизации социально-экономической ситуации до конца года", - подытожил Н.Азаров.

Напомним, Верховная Рада во время вечернего пленарного заседания не поддержала правительственный законопроект о внесении изменений Закона "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". Также парламент не поддержал президентский проект изменений Госбюджета-2008.

← Назад в рубрику