Цензор.НЕТ

17.07.08 08:50

Жвании "хамским образом" вручили в аэропорту повестку на допрос

Депутату Давиду Жвании в аэропорту «Борисполь» вручили повестку о вызове на допрос в Генпрокуратуру на 10 часов утра 23 июля.

Как сообщил сам Жвания, повестку около 21.30 вручили около десяти сотрудников Генеральной прокуратуры и СБУ.

«Я провожал всю семью на отдых. Меня встретили с камерами и хамским образом при детях вручили повестку», – заявил Жвания.

По его словам, повестка подписана заместителем руководителя главного управления БКОЗ Службы безопасности Украины С. Батраковым по доверенности Генеральной прокуратуры.

При этом на повестке нет номера уголовного дела.

«Я им сказал, что они дебилы и уроды. Я не имел в виду их, а всю систему, которая так работает, – рассказал депутат. – Ведь я целый день находился на рабочем месте и несколько десятков раз ходил домой, потому что собирал семью на отдых».

При этом депутат заявил, что 23 июля он появится в следственном управлении, если его допросит лично руководитель следственной группы дела об отравлении Галина Климович.

«В соответствии с Конституцией, я могу приходить на допрос, а могу не приходить. Но я приду и дам показания, если меня будут подвергать допросу лично господин Климович. Она ворует мое личное время, я тоже хочу занять ее время. С другими следователями я говорить не буду», – заявил Жвания.

Как известно, раньше прокуратура сообщала, что Жвания не являлся на допрос в деле об отравлении Ющенко после 10 вызовов.

← Назад в рубрику