Цензор.НЕТ

17.07.08 08:55

Курпиль: БЮТ сделает все, чтобы собрать депутатов на следующей неделе

Политика Ющенко - это политика, которая не имеет ничего общего с реальными делами и желанием принять изменения в бюджет. Поскольку его проект заблокировал принятие Кабминовского бюджета, это чисто популистский шаг.

Так народный депутат от БЮТ Степан Курпиль прокомментировал заявление Президента Виктора Ющенко о том, что внеочередная сессия ВР для рассмотрения изменений в Госбюджет-2008 должна состояться 21-25 июля.

"Мы будем делать все для того, чтобы собрать 226 депутатов и принять изменения в бюджет еще во время этих парламентских каникул, хотя это будет очень и очень сложно. Если мы этого не сделаем на следующей неделе, то до начала сентября это уже будет нереально", - сообщил Курпиль.

Комментируя заявление Юлии Тимошенко о том, что принятие изменений в бюджет было сорвано, потому что новосозданная партия ЕЦ не поддержала голосование по этому проекту, нардеп ответил: "Конечно, у ЕЦ только шесть депутатов, но их было бы достаточно для того, чтобы принять изменения в бюджет. Необходимо было, чтобы и друг Ющенко, Иван Плющ, голосовал за это".

На уточняющий вопрос, будут ли депутаты голосовать за единый документ на основе законопроектов, разработанных Секретариатом Президента и правительством, или за каждый отдельно, "бютовец" подчеркнул, что "это будет один бюджет. Все предложения Ющенко были учтены на этапе внесения бюджета Кабмином, но он решил, что они недостаточно учтены. С одной стороны, Президент выступает за то, чтобы бороться с инфляцией, а с другой - требует увеличить расходы, не указывая при этом источники доходов, поэтому его позиция достаточно парадоксальная".



← Назад в рубрику