Цензор.НЕТ

24.02.15 12:19

Генпрокуратура объявит 20 сотрудникам ФСБ о подозрении в организации госизмены в Украине

ГПУ объявит о подозрении в организации госизмены в Украине 20 сотрудникам ФСБ.

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры намерена объявить о подозрении в организации в Украине государственной измены 20 сотрудникам Федеральной службы безопасности России. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины 20-ти сотрудникам Федеральной службы безопасности, двое из которых были их руководителями, подготовлены письменные сообщения о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.3 ст.28 и ч.1 ст.11 УК Украины (организация, подготовка и осуществление государственной измены организованной группой)", - говорится в нем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У СБУ есть материалы, свидетельствующие о причастности ФСБ к расстрелам на Майдане, - Турчинов

Согласно сообщению, неоспоримые доказательства совершения упомянутых преступлений были получены в ходе расследования уголовного производства относительно бывшего руководства СБУ: "Неопровержимые доказательства в совершении указанных преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, получены в ходе расследования уголовного производства в отношении бывших председателя СБУ, его первого заместителя, начальников департаментов по борьбе с киберпреступностью и защиты национальной государственности, которые своими действиями нанесли существенный вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, национальной и информационной безопасности Украины".

Письменное объявление о подозрении будет передано в посольство России в Киеве и Генеральную прокуратуру России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия "работает" над новым Майданом в Украине, - The Sunday Times

Напомним, 18 февраля Служба безопасности Украины заявила о наличии доказательств причастности ФСБ России к убийству активистов Евромайдана.

Ранее, глава СБУ Наливайченко заявил: "Доказательства участия Суркова в расстрелах на Майдане начнут обнародовать со следующей недели".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику