Цензор.НЕТ

17.07.08 09:24

Ляпина: позиция России по Голодомору является антиукраинской

Оказание почестей жертвам Голодомора на уровне ООН - вопрос для Украины принципиальный с точки зрения признания миром украинской истории такой, какая она есть, а не в интерпретации преемницы Советского Союза - России.

Об этом заявила народный депутат от "Нашей Украины – Народной самообороны" (НУНС) Ксения Ляпина.

Как сообщает пресс-служба НУНС, парламентарий отметила, что украинцы должны быть готовы к тому, что принятию такого решения Россия будет противостоять. По мнению депутата, "Россия будет пытаться сделать так, чтобы инициированный Украиной вопрос об оказании почестей жертвам Голодомора в Украине не был принят на Генеральной ассамблее ООН". "Поэтому украинской стороне нужно основательно подготовиться к отстаиванию своих позиций", - сказала она.

К.Ляпина убеждена, что "позиция России в международных организациях относительно вопроса Голодомора является антиукраинской". "Лучшее, что могла бы сделать Россия, - это оказать почести вместе с нами памяти людей, которые трагически погибли по вине советского режима", - отметила депутат.

Напомним, Украина намерена предложить Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций рассмотреть вопрос об оказании почестей памяти жертв Голодомора 1932-33 годов.

← Назад в рубрику